饮食服务部开展新学期外包租赁餐厅安全专项检查

发布日期:2022-08-22 发布人:后勤服务有限公司 点击量:

为落实学校疫情防控工作部署,做好新学期师生餐饮保障工作,8月20日上午,饮食服务部主任马运金、副主任吕亚伟带领办公室相关人员对梁林校区的外包租赁餐厅进行了安全专项检查。

此次专项检查重点对各个外包租赁餐厅的疫情防控、消防安全、食品安全、环境卫生、食品留样、餐具洗消及台账记录等方面进行了细致检查;结合疫情防控和食品安全相关要求,检查人员对“离嘉返嘉员工进行三天两检记录”、从业人员持证情况进行了抽查,总体情况良好。马运金在检查中强调,各外包租赁餐厅要严格按照学校疫情防控要求,落实落细餐厅疫情防控措施;要严格把好食品安全关,认真落实食品安全制度,规范操作;要全面做好餐厅人员管理、采购加工、供餐就餐、环境消杀、应急处置等各项工作。

从检查结果看,各外包租赁餐厅新学期准备工作整体良好、各项工作开展有序,但仍存在需要改进之处。检查组对需要改进之处现场提出了整改要求并进行了指导;对现场无法立即整改之处,下达了整改通知,并将后续跟踪其整改情况;同时对不具备开餐条件的档口提出了整改要求,要求其整改到位、检查通过后方可开餐。

民以食为天,食以安为先。在今后的工作中,饮食服务部将统筹抓好疫情防控和食品安全工作,强化管理、履职尽责,落实食品安全主体责任、夯实食品安全工作基础,全力保障我校师生舌尖上的安全。