您的当前位置: 首页  >  新闻中心  >  公司动态  >  正文

公司动态

后勤服务有限公司开展食品安全事故应急处置演练

发布日期:2024-04-15 发布人:后勤服务有限公司 点击量:

为进一步加强食品安全管理工作,快速妥善地处理食品安全事故,更好地建立和完善食品安全预警与快速反应制度,4月15日下午,后勤服务有限公司联合校医院开展了食品安全事故应急处置演练。公司总经理吴国祥,副总经理周华丽、徐建辉进行现场指导,饮食服务部负责人、各餐厅从业人员、校医院医护人员、学生代表等参加演练。

演练模拟情景中,校医院陆续接收因食用餐厅食品出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状的4名学生;随后,校医院立即联系120救护车,并采取紧急催吐等初步救护措施,用密封袋收集呕吐物。在接到校医院的电话通知后,饮食服务部等部门立即向公司领导小组报告,公司立即启动应急处置预案,食品安全事故应急处置领导小组及各工作小组严格按照食品安全事故处理应急预案进行实际操作,主要包括送医就诊、病例排查、研判上报、心理疏导、应急响应、固化现场、留样封存、调查处理、响应终止、善后追责等环节,各工作小组均在规定时间内完成了各项职责,演练取得预期效果。

AD19

△演练模拟:紧急催吐

BAA2

△演练模拟:领导询问情况

DA3E

△演练模拟:校医院联系救护车

C94E

△演练模拟:送车陪同就医

B03A

△演练模拟:固化现场

D3F3

△演练模拟:食品留样

△演练模拟:询问员工

ED5C

△演练模拟:接待家长

演练结束后,公司进行了演练回顾总结,表示此次演练准备充分、设计合理、环节紧凑、贴近实际;并针对存在的问题,提出了改进措施,进一步完善了食品安全事故应急处置预案。

△食堂演练总结会

校园食品安全关系师生身体健康和生命安全,关系家庭幸福和社会稳定。通过此次演练,各相关部门和工作人员进一步熟悉了应急预案实施过程,检验了食品安全事故应急处置能力,厘清了相关部门、责任主体及工作人员的职责分工,切实提高了部门之间的应急协作效能,达到了以演练促实战、以实战促提升的目的。

BE44

△公司演练总结会