您的当前位置: 首页  >  新闻中心  >  公司动态  >  正文

公司动态

我校后勤应邀参加2024年全国教育后勤系统信息宣传干部培训班暨教育后勤宣传工作高质量发展论坛并作专题分享

发布日期:2024-04-28 发布人:后勤服务有限公司 点击量:

4月23日至26日,2024年全国教育后勤系统信息宣传干部培训班暨教育后勤宣传工作高质量发展论坛在山西太原举行。山西省高校后勤协会会长吴斗庆致欢迎辞,中国教育后勤协会会长刘建平、中国教育后勤协会专家委员会秘书长韦曙和分别进行讲话致辞。会议由《教育后勤参考》执行主编、苏大教服集团首席文化官、东吴服务产业集团副总裁毛波杰主持。

在主题论坛环节,我校后勤服务有限公司综合办公室副主任皇琴作为全国高校后勤“优秀通讯员”,应邀作题为《聚焦三全育人 创新宣传方式——弘扬红船旁大学的优秀后勤文化》的专题分享。西北工业大学后勤部党工委委员、副部长兼后勤集团总经理沙治邦作《强化思想引领 深化文化赋能 汇聚后勤高质量发展新动能》的专题分享。南通大学后勤保障部副部长、博士研究生、研究员吴慧筠作《建好一支队伍,塑好一个品牌,建好一个高地——南通大学后勤文化建设经验》的专题分享。

在专家授课环节,山西大学新闻学院教师郭慧、太原理工大学后勤保障处处长师红军、苏大教服集团数信部主任史为振、苏大教服集团首席文化官毛波杰分别作题为《高校新闻写作:网络舆情应对与舆论引导》《信息宣传在后勤领域的实践》《新时代人工智能在校园后勤宣传中的创新应用》《习近平新闻思想与高校后勤宣传》的专题讲座。授课结束后,全体学员分组进行了学习讨论,彼此交流分享了教育后勤宣传工作高质量发展的先进做法和典型经验。

培训期间,学员们前往山西大学进行了参观学习,在工作人员的带领下,大家分组前往山西大学校史馆、文瀛四斋学生公寓楼和无人值守智慧化公寓楼等场所进行参观学习,并前往山西会务集团的中央厨房进行了考察学习。

在结业典礼上,中国教育后勤协会副会长兼常务副秘书长黎玖高进行总结讲话。随后,与会领导对培训期间获得短新闻、短视频技能竞赛的获奖人员进行了颁奖,对受聘为特约通讯员和通讯员的学员进行了聘书发放,并为全体学员颁发了培训结业证书。

B211

会议还表彰了“中国教育后勤协会成立十周年”主题征文优秀作品及优秀组织奖,我校后勤皇琴的征文《砥砺奋进一十载,继往开来再起航——嘉院后勤人与协会共成长的微故事》荣获主题征文优秀作品并入选“中国教育后勤协会成立十周年”主题征文优秀作品纪念文集。

此次培训班由中国教育后勤协会主办,中国教育后勤协会专家委员会、山西省高校后勤协会、《教育后勤参考》编辑部承办,太原理工大学后勤保障处、山西大学后勤管理处、苏大教服集团协办。来自全国各地70余所高校的150余名后勤部门领导、宣传干部、新闻通讯员等参加培训。