您的当前位置: 首页  >  新闻中心  >  公司动态  >  正文

公司动态

【后勤人风采】深入聚焦三全育人和五育并举,嘉大后勤人频频摘奖

发布日期:2024-04-28 发布人:后勤服务有限公司 点击量:

近日,浙江省教育后勤基建协会餐饮管理专业委员会二届二次成员代表大会、思想文化与人力资源管理专业委员会一届二次成员代表大会、学生公寓管理专业委员会一届二次成员代表大会暨浙江省高校后勤学生公寓服务人员技能比武大赛、物业管理专业委员会二届二次成员代表大会暨高校物业工作研讨会等陆续在省内各高校召开。

会议表彰了各项先进集体和先进个人,并进行了各类技能大比武,嘉大后勤人勤奋努力、团结一心,各个项目频频摘奖,全面展现了红船旁大学的优秀后勤文化和后勤人风采。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。荣誉和奖项的背后,是全体后勤人的孜孜不倦、兢兢业业,是全体后勤人的技能操练、业务比拼。一直以来,嘉大后勤人始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“师生为本、效率为先、质量为基”的服务理念,以立德树人为根本任务,以建设“阳光后勤、安全后勤、智慧后勤、文化后勤”为目标,紧紧围绕学校“1358”发展战略,深入落实“三全育人”和“五育并举”根本任务,为学校加快建成有特色、善创新的一流应用型综合性大学贡献后勤智慧和力量。

每年举办各岗位技能大比武,进一步提升后勤服务质量,激发广大员工的学习热情,提高技能专业化水平。一年一度的技能大比武,是属于嘉大后勤团队的舞台,也是后勤人每年的必修课,为了准备大显身手,职工们私底下也会相互学习、切磋,长期以来形成了“比学赶帮超”的良好风气,使得职工们的业务技能愈发精进、愈发娴熟。

后勤服务有限公司负责人表示:“公司自2001年成立以来,始终坚持‘三服务两育人’的工作宗旨,后勤团队的一言一行展示着嘉兴的文明和嘉大的风貌;恰恰是二级部门和一线职工落实得好,才能在潜移默化间产生‘相互学习、共同提高’的效应,才能让师生们切实感到满足、感到幸福!”

同时,在教育强国的背景下,嘉大后勤主动谋划作为、抢抓机遇顺势而上,始终坚持“三全育人”和“五育并举”,坚守“不是教室的课堂”,当好“不上讲台的老师”,春风化雨、润物无声,不断建设好适应学校发展、有特色的后勤文化。以”红船精神“为引领,已连续举办六届校园“文化建设月”活动和三届校园”美食文化节“活动,以后将每年举办一届,全力将“文化建设月”和”美食文化节“打造成嘉大后勤的一张“金名片”。在“文化建设月”中,举办了服务品质提升现场活动、“节约粮食、反对浪费”学生体验活动、垃圾分类知识宣讲、“循迹溯源学思想促践行”现场研学活动、“寓管家”劳育小课堂、师生有约、员工技能大比武、“嘉里年货节”等一系列丰富多彩的文化活动,切实营造了积极向上、温馨和谐的校园文化氛围;同时,逐步配套推出“嘉大文创雪糕”等文创系列产品,进一步满足师生对美好校园生活的需求。

此外,嘉大后勤积极探索劳动育人新模式、新方法,为学校学生提供劳动育人岗位207个,组织学生开展包水饺、包粽子、制作月饼、培育绿植、寝室收纳、物业保洁、秋实园杨梅采摘、虹源湖捕鱼等系列活动;同时开展光盘行动、垃圾分类、楼宇外围白色垃圾清理、电瓶车规范停放、公寓外围小广告清理等公益劳动。一系列丰富多彩的劳动实践活动,为培养“眼里有光、心中有爱、手上有艺、脚下有路”的嘉大学子打下坚实基础,进一步引导学生树立正确的劳动观,全面提升劳动育人实效。

“哪怕只有碗那样粗细,它却努力向上发展,高到丈许,两丈,参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。”嘉兴大学的后勤团队,就像矗立在校园的一片白杨林,日复一日、默默无闻地用自己的枝叶为全校师生遮风挡雨,用自己的双手和汗水为全校师生的校园美好生活保驾护航!