公寓服务部开展直饮水及空气源水质检测工作

发布日期:2024-04-10 发布人:后勤服务有限公司 点击量:

为切实做好学生公寓饮水安全的检查工作,保障全体住校学生的饮水安全和质量,有效掌握公寓生活用水水质状况,防止公共卫生事件发生,近期,公寓服务部委托耐斯检测技术服务有限公司专业技术人员对学生公寓楼直饮水水质及空气源生活用水水质进行了抽样检测。

BA53

取样当天,工作人员先后前往美嘉苑、勤学苑、善思苑、和兴苑各公寓楼内,随机开展水质取样,现场将直饮水灌装到指定储水瓶内进行密封,做好标记后带回实验室进行检测。同时,为了更好地对外包厂家设施设备及服务工作进行监督,公寓服务部同期开展了梁林校区空气源用水水质抽样检测工作。检测结果显示,学生公寓直饮水及学生寝室空气源用水的总大肠菌群、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可以见物、PH值六项检测均符合GB 5749-2022要求。公寓服务部已将相关检测报告在学生公寓楼内进行公示。

▲空气源用水水质报告

▲学生公寓直饮水检测报告

师生为本、效率为先、质量为基。在今后的工作中,公寓服务部将持续做好直饮水及空气源生活用水的卫生监督和管理工作,定期邀请第三方专业机构开展水质检测,全面关注外包服务单位提供的设施设备运行情况及服务质量,为全体在校师生提供安全、舒心、优质的住宿环境。

▲在学生公寓楼内进行公示