修缮服务部组织员工收看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式

发布日期:2022-06-14 发布人:后勤服务有限公司 点击量:

6月13日,国家机关事务管理局联合国家发展和改革委员会、生态环境部共同举办了“绿色低碳,节能先行”——2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式。活动当日,修缮服务部组织员工通过“云直播”观看学习了全国公共机构节能宣传周启动仪式。

启动仪式上,国家机关事务管理局副局长和培林,国家机关事务管理局公共机构节能管理司司长朱呈义,国家发展改革委资源节约和环境保护司副司长刘琼,生态环境部应对气候变化司副司长蒋兆理,全国机关事务管理研究会秘书长、中国机关后勤杂志社社长徐进等有关负责人出席启动仪式并致辞。

通过收看此次启动仪式,修缮服务部全体人员受益匪浅,对节能减排、低碳生活等知识有了更深刻的认识和理解。在接下去的工作中,修缮服务部将进一步做好校园内能耗水耗分析,加大对校内供水管网和用水设备的巡查,及时排查跑冒滴漏等水资源浪费现象;进一步提高员工的节约意识,促进废旧物资的循环再利用,充分发挥变废为宝的强大功能;进一步宣传绿色低碳理念,普及节能基本知识,号召全校师生努力践行低碳生活、节能先行的生活理念,营造节能降碳的良好校园氛围,共建绿色学校、美丽嘉院。